首页 >政务 >详情
万州区总工会:当好职工“暖心人”
2020-01-09 11:26:12
来源: 万州时报
字号:

www.67188.com_【官方首页】-美高梅三峡传媒网讯(记者 向涛)近日,万州区浚智职业培训学校正式成立“流动会员之家”,区总工会、浚智职业培训学校的部分职工代表参加授牌仪式。


当天,区总工会有关负责人宣读了万州区总工会《关于同意重庆市万州区浚智职业培训学校工会成立流动会员之家的批复》,并现场进行了授牌仪式。据了解,浚智职业培训学校旨在为广大学子和从业人员提供出国留学、学历教育、职业技能等级培训等服务,并拥有1700平方米的房产作为培训基地,定期输送优秀技能型人才到各大企业。该学校将充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力构筑好“流动会员之家”这一民生工程,坚决维护职工的合法权益,为万州经济社会发展作出积极贡献。


挂牌仪式结束后,区总工会主要负责人表示,截至目前,全区累计登记流动会员2200余人,成立“流动会员之家将有效扩大工会组织的覆盖面和影响力,促进流动会员管理的科学化和规范化。同时,按照“工会指导、要素聚集、服务集成”的原则,在“流动会员之家”建立“四站一屋”(“爱心驿站”“维权驿站”“培训驿站”“服务驿站”“职工书屋”)服务阵地,将向流动会员提供技能培训、困难帮扶、法律维权、法律援助等一站式服务;通过“流动会员之家”的挂牌,将有效扩大工会组织的活跃度、覆盖面和影响力,切实维护职工的合法权益,丰富其精神文化生活,争当他们的“暖心人”。


编辑: 周晓瑜

页面底部区域 foot.htm