重庆万州手机报0106
2020-01-06 18:34:54
来源:
字号:

2020年1月6 星期

农历己亥年十二月十二

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间中雨转小雨7-12

 

【温馨提示】

>>尾号带9 拿来换酒!

 

贵州茅台镇五星国宾酒联合全国百家报商,开展迎新春大型推广活动,由厂家直供,省去中间环节,真正让利于民。活动期间您只需要任意一张尾号带9的100元人民币,即可到现场兑换价值1128元一箱的茅台镇五星国宾酒一箱(52度浓香型、500ml、独立包装6瓶装)。现场免费品尝,满意再兑换,一张换一箱!

 

兑换地址:重庆市万州新城路106号三都电商(防疫站对面)

 

咨询电话:f6.lv_【官方首页】-白金会023-58193155。下面,一起来关注今天的热点新闻:

 

【今视点】

>去年万州会展经济收入超过46亿元

>莫乱来!万州今起严查这些行为哦

>天仙路启动改造半年后将变“俏模样”

>城区部分临时占道停车调整

>这些地方明天要停气看看有你家不

 

【看万州】

>>1月3日,受区委副书记、区长卢勇委托,区委常委、常务副区长蒲承明主持召开五届区政府第三次全体会议,审议并原则通过了《政府工作报告(送审稿)》《计划报告(送审稿)》《预算报告(送审稿)》,决定提请区委常委会审议。区政府副区长出席会议,区人大常委会、区政协、万州经开区有关领导应邀参会

 

>>1月3日,受区委副书记、区长卢勇委托,区委常委、常务副区长蒲承明主持召开五届区政府第47次常务会议。会议审议了《万州区人民政府工作报告(送审稿)》《万州区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案报告(送审稿)》《万州区2019年预算执行情况和2020年预算草案报告(送审稿)》;听取了关于2020年全市安全生产与自然灾害防治工作会议精神暨我区贯彻落实的情况汇报。

 

>>1月3日,区政协召开五届四十五次主席会议,学习贯彻中央、全市、全区经济工作会议精神。区政协主席罗能平主持会议并讲话。f6.lv_【官方首页】-白金会区委常委、统战部部长罗莹应邀参会。

 

>>1月2日,全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议召开,总结 2019 年安全生产与自然灾害防治工作,研究部署2020年重点工作任务。区委常委、常务副区长蒲承明在会后部署我区贯彻落实意见时强调,要牢固树立安全发展理念,以严作风、实举措,切实抓好我区安全生产与自然灾害防治各项工作。

 

>>1月3日,区委常委、统战部长罗莹到双河口街道召开“楼栋工作日”现场办公会,倾听社情民意,协调解决老百姓的操心事、烦心事,区公安局交巡警支队、经开区、双河口街道等部门单位以及群众代表参加会议。

 

>>日,我区召开党外知识分子联谊会2019年度工作总结会,总结过去一年工作情况,部署2020年相关工作,会上还对一批先进会员进行了表彰。区委常委、统战部长罗莹出席。

 

>>去年,万州举办的三峡柑橘国际交易会、三峡库区春秋汽车消费展、第九届三峡美食文化节暨第三届万州烤鱼节等39场展会,实现会展收入46.6亿元,会展业影响力和竞争力正逐步提升,为促进地方经济发展积聚了新动能,为地方特色商品展示展销搭建了新平台。

 

>>近年来,万州积极改善儿童健康状况,提升出生人口素质,扎实开展新生儿听力免费筛查。据统计,截至2019年12月底,全年共筛查10062人次。f6.lv_【官方首页】-白金会友情提醒:新生儿的听力问题具有高度的可检测性和可干预性,尽早发现并干预新生儿听力障碍患儿,大多数孩子可正常生活。

 

>>乱劈柴跑不脱!今日起,万州“多勤联动”综合整治执法队伍将专项整治万州机场、各车站和商圈的市容(交通)秩序,严厉打击“羊儿客”,非法营运,出租车不打表、强打组合、拒载,车辆乱停乱放、超速超载,摊贩占道经营等违法违规行为,为春运护航,给市民营造良好的归家、出行环境。

 

>>昨日,万州区福建商会举办以“同心同行 共创未来”为主题的年会,150多名在万发展的福建企业家欢聚一堂f6.lv_【官方首页】-白金会共谋新一年发展大计。

 

>>20名农村孤寡老人穿上暖暖的新棉衣33名留守儿童收到爱心大礼包……日前,三峡都市报社大型爱心公益活动“温暖三峡”分别走进郭村镇和孙家镇槐花完小,给山区的老人和孩子们送去温暖。

 

【图说万州】



>>近日,城区天城大道上一块显眼的感恩街区导示牌吸引市民眼球。导示牌上面铭记着自1992年以来,全国各地心系库区人民,对口支援万州的城市名录。万州是三峡库区最大的移民区,对口支援为万州的经济社会发展发挥了重要作用。

 


>>冬日,万州天仙湖水波微冷,白雾暗生,湖畔的天仙路却热火朝天,到处都是施工景象。这条曾经的老天子路正迎来综合改造,包括雨污分流、局部拓宽、车行道修补、新建人行道、路灯完善、公交站台建设等。预计今年上半年,它将呈现出全然不同的崭新面貌。

 

聊城事

>>万州多个小区开展消防测试问题突出

占用消防通道情节严重者依法追责

 

近日,万州区消防救援支队根据重庆消防救援总队的要求,组织各消防救援站对多个小区消防通道的通过效率进行现场测试,实地测试结果不容乐观,小区居民随意占用消防车通道现象尤其严重。在整个测试过程中,消防员对占用消防车通道违规停车的车主进行了劝离对发现的各种问题,要求立即整改。下一步,区消防救援支队f6.lv_【官方首页】-白金会将联合公安、城管、住建等部门开展集中整治行动。

 

小区消防测试现场吸引了很多居民,消防员趁此机会向他们进行了相关法律、法规以及消防安全知识宣讲。对此,居民们表示了对消防通道整治的强烈愿望,并称为了自身和他人安全,以后绝对不再占用、堵塞消防通道。

 

友情提醒:占用消防通道不仅会导致消防车无法通行影响救援,其行为本身属违法行为,由此造成严重后果的单位和个人,将被依法追究刑事责任。

 

【网络问政】

>>市民诉求:经开大道与G42沪渝高速万州收费站转弯处连接路,因近期施工路面破损严重望尽快修复

 

>万州经开区办公室回复:情况属实。万州经济技术开发区建设发展有限公司正在积极组织抢抓工期,确保在2020年1月20日前恢复此段道路畅通。

 

【微服务】

>>缓解交通拥堵,方便市民停车!即日起,万州城区部分路段临时占道停车泊位有调整——取消77个停车泊位,包括:百盛环道靠万三中围墙侧2个原百盛环道靠农业银行侧4个(原百盛侧整体迁移到农业银行侧)白岩书院路“味正香”停车场至万二中后门22个、红花街39个、天城东路316号至352号10个。

 

新增32个停车泊位,包括:静园路18个、原百盛商场环道5个、福斯德环道沃尔玛后门斜对面4个、白岩书院路独一处烤鱼斜对面4个、原百盛商场环道靠万三中围墙侧1个。

 

>>市民注意!因上游管线配套设施改造,重庆凯源石油天然气有限责任公司将于1月7日8点至1月8日8点对申明坝、周家坝、董家、熊家、红光部分片区(包含还房、吴家湾、万二村、红光消防队、红光小学、红光公寓、铁路还房、廊桥花园、运管所、北滨兰亭、滨湖晓月、太白街道办事处)、高梁场镇、上坪、沙河、沙田路、名亨、流水、兴茂、塘坊、大垭口停止供应天然气。请广大用户在停气期间关闭户内燃气阀门,恢复供气后再打开使用。

 

主编:陈和平

责编:姚

 

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 姚橹

页面底部区域 foot.htm